Идея поке ресторана, неоригинальная для любого большого города США, оказалась отнюдь не банальной для нашего города. Потому что это вкусно, вариативно и быстро. Потому что это в тренде всеобщего запроса на здоровое питание. Потому что это в целом известные для нас продукты (рис и рыба), которые приобрели новую форму.
Пóke (ударение на О) – гавайское блюдо со свежей рыбой и рисом. В классическом варианте ahi tuna (поке с тунцом под соусом понзу) интерпретируется как аппетайзер, иногда - как основное блюдо. Формат, в котором поке приобрел популярность – салатный бар «собери свой», и тут это скорее полноценный обед. Каждый поке - уникальная комбинация. Поке - это однозначно стрит-фуд. Мы выступаем на стороне тех, кто отстаивает философию, что еда вне дома может быть не только в формате «ожидание-официант-ожидание-вынос-официант-расчет-официант-ожидание». Мы собираем поке вместе с гостем и делаем это за полторы-две минуты даже при условии, что мы расспросим его о делах и расскажем, как поживаем сами. Ведь время имеет огромное значение.